您好,欢迎您访问辽宁省中小企业发展促进会!
您现在的位置: 首页 > 服务动态服务动态
一带一路光辉旗帜指引辽发会服务中小企业走上国际经贸合作道路愿景越来越红火
时间:2019-08-23 浏览次数:

一带一路光辉旗帜指引辽发会

服务中小企业走上国际经贸合作

道路愿景越来越红火

 

8月9日朝鲜国项目发布会现场。

 

8月16日蒙古国项目对接会现场。

 

    “落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。为进一步响应国家主席习近平一带一路的倡议,为全面落实完成辽发会(辽宁省中小企业发展促进会)二〇一九年度工作任务,辽发会分别于8月9日和16日在沈阳如期举办了朝鲜国国际合作项目发布会和蒙古国国际合作项目对接会。这是继辽发会在韩国、柬埔寨、北美、俄罗斯建立分支机构并积极开展多次交往活动开端后的又一次集中合作交流活动。辽发会组织企业在国际间的交流活动越来越多,越来越大,越来越强,越发显示着辽发会由传统服务功能型社团向现代服务功能型社团的转变转化的不断升级。一带一路倡议的光辉旗帜指引着辽发会服务于中小企业快速走上国际经贸合作道路的愿景越来越红火。

    两次活动是辽发会分别接受朝鲜民主主义共和国对外经济省经济开发指导局的委托和蒙古人民共和国MILL HOUSE LLC组织的委托开展的。均由辽发会首席执行会长陈永亮,常务副会长、丹青集团董事长齐洛文主持、推介。沈阳市商务局处长李阳在16日的推介会上讲话;相关企业在推介会上做了PPT介绍。

    陈永亮说,于新时代的当下,“走出去”、“请进来”、“学得到”的理念已经成为中小企业认知、发展、注力实践的新模式,也是互联网时代发展的必由之路。辽发会组织中小企业积极开展国际经贸交流合作活动,着实是在为中小企业多开辟了一条新的发展渠道。陈永亮号召中小企业带着沈阳、辽宁乃至中国的农业科技、生物科技、机械加工、绿色能源、装备制造业、文旅休闲、互联网商务管理体系等大踏步地跨过鸭绿江,挺进乌兰巴托与其开展多项合作。用实际行动为一带一路建设的伟大壮举添加一份力量。

    齐洛文于9日代表朝鲜海外侨胞事业局驻中国代表处主任柳昌焕先生在发布会上推介了朝鲜肃川农业开发区及其周边地区合作意向;朝鲜南浦市(南浦港)的开发建设合作意向;朝鲜卧牛岛出口加工区合作意向;朝鲜西江矿泉水厂在中国销售合作意向;朝鲜元山—金刚山国际旅游区合作意向等。

    齐洛文于16日与特邀嘉宾蒙古代表NaizkhandOYUNMILL HOUSE LLC副总经理Sembedorj MUNKHJARGAL实行经理Shovgor OYUN分别介绍了首都乌兰巴托城市对污水处理技术的需求,对纯净水的生产技术的需求;对城市集中供热、供暖技术的需求;蒙古国对粮食加工技术、宠物饲料加工技术、肉类加工技术并出口中国的需求等。

8月9日的朝鲜国项目发布会圆满结束后部分与会人员合影。

 

蒙古国贵宾Naizkhand OYUN在8月16日的蒙古国项目对接会上。

 

 蒙古国贵宾Sembedorj MUNKHJARGAL在8月16日的蒙古国项目对接会上。

 

 蒙古国贵宾Shovgor OYUN在8月16日的蒙古国项目对接会上。

 

8月16日的蒙古国项目对接会圆满结束后部分与会人员合影。

 

    在两次活动中有四十多位企业家参与了现场交流对接,达成多个合作意向,事事有着落,件件有回音,并全面既定了下一步工作流程。辽发会副会长庄严、靳志强、金鲜一、高云,会长助理全星一参加了9日的发布会;沈阳市商务局处长李阳,辽发会副会长庄严、赵雨桐,会长助理全星一参加了16日的对接会。两次活动得到了沈阳佐道餐饮有限公司、辽发会沈阳(康平)服务中心、吉林东丰真午泉饮品有限公司、沈阳乐尚格酒业有限公司、辽宁德智环保技术有限公司、辽宁文雷科技有限公司、朝阳市宏晟机械制造有限公司、沈阳惠天热电股份有限公司、沈阳盛京能源发展集团、辽宁中咨华宇环保技术有限公司的倾情赞助。

    试问逢秋多寂寥,我言今秋胜春朝。开展国际经贸交流合作活动已经成为辽发会服务中小企业发展的新常态。陈永亮在第二次会议结束时高兴地宣布,由辽发会和沈阳市对外科技交流中心和韩国CE咨询振兴会共同主办的“2019 沈阳中韩经贸合作洽谈会”将于9月20日在沈阳凯莱酒店举行。韩国有19家企业参加本次洽谈会。主要有美容美发用品、婴幼儿产品、尖端生物及复合型产品、日常生活用品。活动形式为一对一洽谈。欢迎我们的中小企业提前预约对接时间,届时踊跃参加。9月20日活动正处于热线报名中……。

 

服务动态
关于我们  |  联系我们  |  理事会  |  法律声明  |  意见反馈
  主办单位:辽宁省中小企业发展促进会
电话:024-86221919 024-86235959 024-86237979 024-86830055 传真:024-86235959
备案号:辽ICP备16003025号 网络制作:恒昊互联网络